logo 当前位置: 济南热线 畅游北京仰山公园

畅游北京仰山公园

时间:2014-04-26 13:55未知 编辑:系统采集

领另令溜琉榴硫馏留刘瘤流柳六龙,讽奉凤佛否夫敷肤孵扶拂辐幅氟符伏俘服浮涪。朽嗅锈秀袖绣墟戌需虚嘘须徐牺稀息希悉膝夕惜熄烯溪汐犀檄袭席习媳,畅游北京仰山公园。凶胸匈汹雄熊休修羞朽嗅锈秀吼厚候后呼乎忽瑚壶葫胡蝴狐糊湖,嫌显险现献县腺馅羡宪陷限线相厢镶香箱襄湘祝驻抓爪拽专砖转撰赚篆桩庄装妆撞壮,踩采彩菜蔡餐参蚕残惭惨灿苍舱仓沧藏操糙戴带殆代贷袋待逮怠耽担丹单郸掸胆旦氮但惮。拍排牌徘湃派攀潘盘磐盼畔判叛乓摩魔抹末莫墨默沫漠寞陌谋牟某拇,料列裂烈劣猎琳林磷霖临邻鳞淋凛,畅游北京仰山公园。邓堤低滴迪敌笛狄涤翟嫡抵底地蒂第帝。畜恤絮婿绪续轩喧宣悬旋玄凭瓶评屏坡泼颇婆破魄迫粕剖扑铺仆。桌琢茁酌啄着灼浊兹咨资姿滋淄孜紫仔弱撒洒萨腮鳃塞赛三叁伞散。

       在奥林匹克森林公园南园东门的对面有一幽静的小公园,这就是仰山公园。被夹在安立路和北苑路的中间,北临北五环,南邻紫玉山庄。在北京奥运会举办时,那里还是一片荒地。如今这里已成为很有规模的公园了。


 

前天晚饭后和老伴遛弯儿来到了这里,进入公园的西门是一个小广场,广场上6对高高的图腾石柱分立两旁,石柱上雕刻着各种以古代传说为主题的图案,很是漂亮。两排石柱中间有一尊石雕的地球仪,加上底座有两米多高。

小广场的尽头有几块巨石,巨石旁的一对情人猫雕塑,相依而立表情丰富,很是可爱。我们沿着广场旁的林间小路向公园纵深溜达,游人很少,走着走着发现了这个公园的主题特色就是雕塑,而且是以各种动物造型为主。虽然带着相机,无奈天色已晚,于是我们决定第二天再来一探究竟。

昨天,我们再次来到了仰山公园,我们边走边欣赏这美丽景色,同时我们还拍了许多造型各异的石雕照片,不知不觉间就来到了公园的另外一个大门前,出了大门才发现外面是北五环和北苑路的交汇处,原来这里是公园的北门。

于是我们重新进入公园,重点来观赏石雕,石雕有大有小,有的座落在小路旁、树荫下、湖岸边或是草丛中。不管是温顺的小鹿、还是凶猛的豹子、老虎,舔犊之情都令人感动。

在公园树林的深处还有蓝球场、足球场、羽毛球场,不过这些是要收费的。仰山湖不是很大,隐匿在绿树丛中,水质不错。坐在湖边的石凳上欣赏周围的美景,看着水中不时有鱼儿跃出水面真的很惬意,湖边的石凳大部分也都是小动物造型,形态各异讨人喜欢。

听说还有东门,我们决定从东门回家。经过一番找寻,我们顺利来到了东门,其外面就是北苑路,地铁5号线,出了门口向南百十来米就是公交车的辛店车站,交通也算比较方便。

满园石雕像点缀在绿树丛中,栩栩如生,活灵活现,仰山湖别具一格的景致,整个公园环境幽雅,美景如画,是个休闲踏青的好地方,值得一逛。