用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:济南热线 > 2014长白山国际生态论坛9月11日分会场报道

2014长白山国际生态论坛9月11日分会场报道

来源:未知 发布时间 2014-09-11 18:35
编辑:品牌通   我要投搞

 

由国家环保部、国家林业局、中国科学院、中国社会科学院、中国人与生物圈国家委员会、吉林省人民政府主办,吉林省环保厅、吉林省林业厅、吉林省外办、吉林省体育局、中国科学院长春分院、长白山管委会承办,北京中弘集团协办的主题为“弘扬生态文明,实现绿色发展”的2014中国长白山国际生态论坛已于910日在长白山池北区隆重开幕。

(“自然保护区保护和管理”分论坛嘉宾)

(长白山“慢生活”论坛嘉宾)

 

本届中国长白山国际生态论坛与去年相比,论坛活动内容更加丰富,交流领域更加拓宽,论坛效果更注重实效。911日,在长白山国际生态论坛主会场,举行了以“自然保护区保护和管理”为主题的分论坛活动。在分会场,《中国高净值人群养生白皮书》发布暨长白山“慢生活”论坛同时召开。

(分论坛专家在演讲)

“自然保护区保护和管理”为主题的分论坛活动由四个会议组成。会议1的主题是自然保护区体系。多国专家学者就自然保护区保护和管理进行探讨。英国国家公园,UNESCO人与生物圈项目等自然保护区负责人或管理经验者分享了他们的保护和管理经验。会议2以自然保护区的可持续发展为主题展开讨论和交流。各国学者和专家就推动生态旅游、采矿与生物多样性等问题进行经验分享。

(参会学者)

会议3的主题是自然保护区的科学研究。各国专家就全球变化的生物学效应、加拿大公园的生态恢复等问题进行交流和分享。会议4则畅谈自然保护区之间的合作。各国就如何保护生物多样性、保护地协同管理以及国际交流与合作的未来前景交换了意见并分享了好的经验。

吕能幸先生)

胡润先生)

(五位演讲嘉宾)

《中国高净值人群养生白皮书》发布暨长白山“慢生活”论坛,会议由胡润百富总裁吕能幸主持。会议上胡润发布了《中国高净值人群养生白皮书》。长白山保护开发区党工委委员、管委会副主任霍建军与胡润共同为《中国高净值人群养生白皮书》揭幕。论坛还邀请了三通集团董事长艾欣、 Medical Excellence彭德智、西藏圣龙实业有限公司总裁郭辉、慈铭体检董事长特别助理郭征、丹露控股董事长曾杰这五位嘉宾作“慢生活”主题演讲。

紧张有序,交流成果丰厚,收获颇多的911日的2014长白山国际生态论坛活动落下帷幕。长白山国际生态论坛活动至915日结束。还将举办第二届“大长白山”区域合作发展座谈会、2014全国竞走锦标赛、“生态长白山”书画摄影作品展、长白山生态林公益募捐及千人公益骑行等活动。

编辑:品牌通

请进入“济南热线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]