用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:济南热线 > 高速因你而美丽 岗位因你而闪光

高速因你而美丽 岗位因你而闪光

来源:未知 发布时间 2014-12-16 21:08
编辑:品牌通   我要投搞

 ——记江西省交警总队一支队三大队

沪昆高速昌樟段“四改八”改扩建工程自2012年11月正式启动以来,已度过了两个春秋。边施工、边通行的要求,使得昌樟高速路情路况较为复杂,或许经过这里的朋友会有一些抱怨,感叹一声行路艰难。但您又是否知晓在这崎岖难行的昌樟高速上,有着这么一群可爱的人:他们远离都市霓虹灯下的繁华浪漫,也不曾拥有小桥流水人家的缱绻旖旎,陪伴着他们的永远是“夏天一身汗、秋天一身灰、春天一身霜、冬天一身雪”。他们吸足了尾气、看呆了汽车、站困了双腿却始终无怨无悔,因为他们的帽檐上有庄严的国徽,因为他们的肩头有神圣的盾牌。时光悠悠改不了他们的坚贞志意,岁月倥偬带不走他们的赤子情怀。他们是人民的忠诚卫士,他们就是江西省交警总队一支队三大队!


刘亚峰——救死扶伤的微笑哥

2014年9月7日上午10时许,沪昆高速796KM+400M处发生一起三车追尾的交通事故。惨烈的车祸中沪B牌照重型半挂车驾驶室严重变形,驾驶员高某的身体也卡在座位与方向盘之间,受伤严重,鲜血直流。警情就是命令,时间就是生命,沿途巡查的刘亚峰同志赶到现场后,没有丝毫犹豫,勇敢冲上前去,与现场施救人员一起营救被困伤者,但变形的驾驶室死死地卡住了驾驶员高某,一时难以解救。为了稳住驾驶员的紧张情绪,刘亚峰同志立即钻进车内,用身体和腿形成“工”状使劲抵住方向盘,撑大了座椅与方向盘之间距离,让驾驶员减少挤压,减轻痛苦。他一边安抚着伤者,一边等待消防救援。半个多小时后,被困驾驶员高某被消防队员用专业工具成功救出,刘亚峰同志又立即将高某送往樟树市人民医院进行抢救。在群众危难之际,刘亚峰同志用身体保护伤者、用言语温暖伤者、用微笑感染伤者,与伤者同呼吸共命运。这就是刘亚峰同志,他是昌樟高速上一名普普通通的交警,他是群众心目中救死扶伤的微笑哥。

 

徐晖——和谐交通的守望者

江南的伏天,脚下是地表50多摄氏度的高温,头顶是流金铄石的烈日,面对恶劣的执勤环境,徐晖同志年如一日,守望在昌樟高速绵延的路段,在这里指挥疏导、在这里隐患排查、在这里帮助每一位司乘朋友,过往车辆的玻璃窗背后有着无数对他致以敬意的目光。在辖区近90公里的施工路段上,占道施工、改道通行、单幅双向通行随处可见,加上每天都巨大的车流量,多个施工路段极易造成拥堵。在拥堵中,经历的是昼夜的变换与风霜雨雪的变迁,不改的是徐晖同志那挺拔的身姿和标准帅气的交通指挥手势。在滚滚车流中,徐晖同志一丝不苟,用规范有力的指挥手势化作一曲交通警察的赞歌,无声的划过岁月的眼睑。他是昌樟高速上一名普普通通的交警,在过往司乘朋友眼中他是和谐交通的守望者。

 

陈志光——栉风沐雨的清道夫

2014年7月23日晚7时左右,因受台风过境影响,一场暴雨伴着狂风骤然来袭,辖区施工路面上的水马和标志牌大部分都这突如其来的大风吹倒在地,对路面的通行造成了极大地影响。当此之时,昌西南中队中队长陈志光同志以身作则,带领中队民警快速反应,顶着狂风冒着暴雨跨着蹒跚的步履前行,步行整整两公里将生厚高速2KM-4KM几乎全部被吹倒的水马和标志标牌一一归位,并将路面碎片全部清理到应急车道内,及时消除交通安全隐患,避免了交通事故的发生。在飘摇的风雨中,陈志光同志对自己的工作不曾抛弃、不曾放弃、不曾忘记。这就是陈志光同志,他是昌樟高速上一名普普通通的交警,他是昌樟路上栉风沐雨的清道夫。





 

柯静涛——高速路上的赶牛倌
2012年10月14日上午8时50分,巡逻民警柯静涛正在执行巡逻任务,当巡至沪昆高速公路789KM处时,他发现路边居然站着一头小牛犊,在滚滚车流中,小牛犊看着有些惊慌失措并不时地发出“哞哞”的叫声。当时辖区车流量大,天气阴霾能见度较低,这头小牛犊很容易引发交通事故并造成道路堵塞,而如果采取强制驱逐措施,难保受到惊吓的牛犊不会四处乱跑发生意外,情况十分紧急。为防牛犊受到惊吓乱窜发生意外和事故,根据现场情况,柯静涛同志当机立断找准时机迅速抓到牵着牛犊的绳子,将其制止。或许是小牛犊在路上走的太远,柯静涛同志遍询在附近田间劳作的村民,结果牛犊却无人认领,无奈之下柯静涛只好沿着高速公路徒步9公里将小牛犊护送回了大队,并通知了当地派出所及时与辖区高速公路沿线村庄村委会联系找到了失主。这就是柯静涛同志,他是昌樟高速上一名普普通通的交警,他是让群众竖起大拇指的赶牛倌。


 

桃李不言,下自成蹊。别过烈火烹油、鲜花着锦的光鲜,别过风光霁月、花音鸟语的缱绻。他们来到这里,面对复杂的路况与繁重的工作他们永远不曾放弃抑或停歇。听,悠扬警醒的警笛是他们用汗水谱写的赞歌;看,有序通行的车流是他们用丹心书写的画卷。高速因他们而美丽,岗位因他们而闪光。他们是昌樟高速上日夜守望的卫士,他们有一个共同的名字叫做江西省交警总队一支队三大队。让我们走近他们、了解他们、支持他们,在日常的出行中文明遵章驾驶,共同维护好良好安全的行车秩序!
江西省交警总队一支队三大队 侯兴泽 

编辑:品牌通

请进入“济南热线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]