用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:济南热线 > 诺尔康微电影《如果你能听见》亮相APSCI亚洲人工耳蜗大会

诺尔康微电影《如果你能听见》亮相APSCI亚洲人工耳蜗大会

来源:未知 发布时间 2015-05-04 10:53
编辑:系统采集   我要投搞

(本文转载自中国日报网浙江频道,原文地址:http://www.zgrbwzj.com/news/keji/keji/yaowen/2015-04-17/38560.html

“谢谢你,妈妈!”小女孩微微开口说了这样一句话,已经使得面前的“妈妈”满脸泪水。

 NG!”导演的一声令下,把在场的所有人员拉回了现实。刚才的一幕,发生在微电影《如果你能听见》的拍摄现场,也是该剧的最后一个镜头。这部由中国儿童少年基金会发起,浙江诺尔康神经电子科技有限公司协助执行的公益微电于今年4月正式投入拍摄。

《如果你能听见》讲述了一位患有听力障碍的女孩微微在历经生活和情感的曲折后,复又听见的中国故事。故事是虚构的,但在中国,却是真实的。目前,中国有2780万像微电影主角微微一样的听障患者,并且每年约有3万聋儿出生。现阶段,重度听障患者最佳的治疗手段就是植入人工耳蜗。

剧中,微微虽坐在教室的第一排,可面对老师精彩的讲课,她急切而尴尬地不停调整助听器,却依然听不清。

进口耳蜗价格不菲,微微的“听见”最终借助国产的诺尔康人工耳蜗实现。

“我们协助拍摄这部公益微电影的初衷,就是吸引社会公众关注听障人群,让更多听障患者听见这个世界的呼唤。”诺尔康人工耳蜗的相关负责人说。

此外,有趣的是,《如果你能听见》的演员团队中,很多都是现实人群的本色出演。浙江大学医学院附属儿童医院耳鼻喉科的付勇主任,就在自己平时工作的场地,饰演了一位耳鼻喉科医生。杭州市袁浦小学的人、物如同纪录片般地进入剧中,成了微微成长的学校。

51,在北京召开的2015 APSCI亚太区人工耳蜗大会上,诺尔康人工耳蜗协助拍摄的微电影《如果你能听见》正式亮相。点击链接可观看微电影:http://v.qq.com/page/q/6/b/q0153ad736b.html

 

编辑:系统采集

请进入“济南热线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]